Основное о тыквенных овощах
Огурцы (Cucumis sativum) отличаются повышенным содержанием воды (до 96 %) и низким – сахаров (около 2 %).
При идентификации хозяйственно-ботанических сортов учитывают следующие основные признаки:
- скороспелость (ранние, средние и поздние);
- размер (пикули – 4-5 см, корнишоны – 5-9 см, зеленцы – более 9 см);
- форму плодов (овальная, цилиндрическая и др.);
- состояние поверхности (гладкая, бугорчатая и др.);
- окраску и назначение (в свежем виде, для переработки).
Кабачки (Cucurbita реро). В пищу используют недоразвившиеся плоды в свежем и переработанном виде (маринованные, фаршированные, консервированные). Кабачки делят на две группы: бело- и зеленоплодные (цуккини). Нормативной документацией регламентируется качество кабачков для употребления в свежем виде и для промышленной переработки.
Сорта дынь различаются по происхождению (среднеазиатские – хандаляки и европейские – канталупы), сроку созревания, форме (шаровидные, овальные, удлиненно-яйцевидные), состоянию поверхности (гладкая, сегментированная), размеру (крупные, средние, мелкие), консистенции, вкусу и аромату мякоти, лежкости и транспортабельности.
Нормативной документацией регламентируется внешний вид, степень зрелости (для осенне-зимних сортов – отдельно в местах отгрузки и в местах назначения), размер плодов по наибольшему поперечному диаметру (для раннеспелых и мелкоплодных – не менее 10 см, для среднеспелых и осенне-зимних – не менее 15 см).
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу