Молочные консервы

К молочным консервам относят сгущенные молочные консервы (жидкие) и сухие молочные продукты.

Сухие и жидкие консервы классифицируются по группам:

  • без пищевых наполнителей (молоко концентрированное стерилизованное, молоко сгущенное стерилизованное, сливки стерилизованные);
  • с пищевыми наполнителями (молоко цельное сгущенное с сахаром, а также с такими наполнителями, как кофе, какао натуральное, кофейный напиток), продукты детского и диетического питания (стерилизованные смеси «Малыш», «Малютка»).

Молочные консервы, молочные составные консервы, молокосодержащие консервы – сухие или концентрированные (сгущенные), упакованные в тару молочные, молочные составные, молокосодержащие продукты.

Продукт переработки молока концентрированный, сгущенный, выпаренный или вымороженный – продукт переработки молока, произведенный путем частичного удаления из него воды до достижения массовой доли сухих веществ не менее 20 %.

Концентрированное или сгущенное цельное молоко – концентрированный или сгущенный молочный продукт, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 25 %, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока – не менее 34 % и массовая доля молочного жира – не менее 7,5 %.

Концентрированное или сгущенное частично обезжиренное молоко – концентрированный или сгущенный молочный продукт, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 20 %, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока – не менее 34 % и массовая доля молочного жира более 1,5, но менее 7,5 %.

Концентрированное или сгущенное обезжиренное молоко – концентрированный или сгущенный молочный продукт, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 20 %, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока – не менее 34 % и массовая доля молочного жира – не более 1,5 %.

Сгущенное с сахаром цельное молоко – концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 28,5 %, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока – не менее 34 процентов и массовая доля молочного жира – не менее 8,5 %.

Сгущенное с сахаром частично обезжиренное молоко – концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 26 %, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока – не менее 34 % и массовая доля молочного жира – более 1, но менее 8,5 %.

Сгущенное с сахаром обезжиренное молоко – концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 26 %, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока – не менее 34 % и массовая доля молочного жира – не более 1 %.

Интересно
Сгущенные с сахаром сливки – концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 37 %, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока – не менее 34 % и массовая доля молочного жира – не менее 19 %.

Сухое цельное молоко – сухой молочный продукт, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 95 %, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока – не менее 34 % и массовая доля молочного жира – не менее 26 и не более 42 %.

Сухое обезжиренное молоко – сухой молочный продукт, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 95 %, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока – не менее 34 % и массовая доля молочного жира – не более 1,5 %.

Продукт переработки молока сухой – продукт переработки молока, произведенный путем частичного удаления из него воды до достижения массовой доли сухих веществ не менее 90 %.

Сливки сухие – сухой молочный продукт, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 95 процентов, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока – не менее 34 процентов и массовая доля молочного жира – не менее 42 процентов.

В настоящее время увеличивается производство сухих смесей для мороженого, сухих сливок с пищевыми наполнителями, сухого цельного быстрорастворимого молока, сухих молочных продуктов для детского и диетического питания, молочных продуктов сублимационной сушки.

Смесь для мороженого сухая – сухой молочный продукт, сухой молочный составной продукт или сухой молокосодержащий продукт, произведенные путем высушивания жидкой смеси для мороженого или смешивания необходимых сухих компонентов и предназначенные для производства мороженого после восстановления водой, молоком, сливками и (или) соком.

Узнай цену консультации

"Да забей ты на эти дипломы и экзамены!” (дворник Кузьмич)